预防心脏病应该做到哪些?

发布时间: 2015-04-15 13:45:01      来源:飞华健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

预防心脏病应该做到哪些?
手机查看

  心脏病护理要经常做适量运动:要求做到三五七:"三"指每次步行3公里以上,每日1-2次:"五"指每周至少要有5次较正规的适度的运动,如早操、游泳、球类:"七"指中高度运动,即运动强度以年龄加心率等于170为宜。

  限酒戒烟:以每日酒精量不过15克为限。不吸烟者,心脏病预防要避免受二手烟污染,防止烟以外的各种污染(白色污染,尾气污染,环境激素和化学物质的污染)也十分重要。

  同时对于心脏病护理我们还要做到心理平衡:这点最重要,也最难做,只要做到这一点就掌握了健康的钥匙。关键是正确对待自己和他人,正确对待社会,助人为乐,自得其乐,知足常乐,常乐和仁德就能长寿。

  冠心病预防首先应该从日常的饮食入手,饮食是日常生活大家都离不开的,所以做好日常生活中冠心病的预防就要重视饮食。在平时食用少量的牛油、奶油及各种油腻食物,减少盐的摄食量。摄入食盐量低可以降低血压,并且还能减少发展成为冠状动脉病的危险。还可以吃大量的水果蔬菜,但饮食要维持平衡均匀。可以将平时习惯食用的肉类量减少,将食用的肉上的脂肪除去,吃烧煮的肉,不要吃油煎的肉。每周最多只吃三个鸡蛋。

  为了减少冠心病的发生,除了应该采取以上所介绍的冠心病预防措施之外,还应该要保持适度的运动,因为这样可以更有效的增强身体的免疫力。如果有其它的慢性病存在,如高血压、糖尿病,要谨慎控制,维持在正常范围。研究表明,每周做两、三次剧烈运动,可减少得心脏疾病的危险。但由于突然做剧烈运动很危险,所以最好以渐进的方式来开始实行运动计划。应付精神压力,寻求各种途径来调解生活上的压力。

  以上就是有关心脏病预防知识的介绍了,在我们的生活中心脏病发病率一直都是很高的,因此做好这些心脏病预防方法是很重要的。希望大家在阅读以上文章后都能学会更多的心脏病预防措施。

上一篇: 如何预防心脏病
下一篇: 预防心脏病,避免这九大恶习
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人