知名企业高管猝死频发 心脏病预防很重要

发布时间: 2011-07-15 15:38:30      来源:9939

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

知名企业高管猝死频发 心脏病预防很重要
手机查看

   上海远大心胸医院心内科主任孟庆智表示,企业家往往面临的压力大,平时应酬多,没有什么时间锻炼,加之很多企业家拼命地工作,精神、身体长期处于超负荷工作状态,很少有人跟生活方式对抗会赢。

  预防心脏病,健康生活是关键

  上海远大心胸医院孟庆智主任说,现代社会人们运动量越来越少,能坐不站,能躺不坐,能坐车绝不走路,能乘电梯不走楼梯等等现象,造成肥胖率不断攀升,肥胖相关的疾病发病率随之大幅增加。白领、高管更是如此,运动过少,精神压力过大,长期加班饮食不规律,应酬过多等等因素,都是导致心血管病高发的诱因,因此,树立健康的生活理念,打造健康的生活方式是当务之急,这就需要做到以下几点。

  坚持运动:每周从事中等强度的运动不少于150分钟,或剧烈运动超过75分钟。即每周至少运动5天,每次不少于30分钟,连续走路或慢跑。

  健康饮食:在中国非常重要的问题是控盐。中国人普遍吃盐超标,世界卫生组织提出每人每天盐的摄入量应小于5克,患有高血压、心脏病、糖尿病和肾脏病的人更应严格控盐;另一个是严格限制反式脂肪酸、饱和脂肪酸和肉类摄入量,倡导多吃新鲜蔬菜水果和富含钾的食物。

  戒烟限酒。戒烟。吸烟者患心脏病的比例是不吸烟者的两倍。研究发现,戒烟2—3年后,患心脏病的风险就会降至与不吸烟者一样的水平;适量饮酒。1周喝3—9杯酒为适量,对心脏有好处。但要注意别贪杯,因为饮酒过度会引发心脏病。

  理想体重:通过健康的饮食和运动锻炼保持理想体重,使体重指数(BMI)[体重(千克)÷身高(米)2]小于24。

  爱心提示:为了方便心脏病患者及有需要的人,上海远大心胸医院特别开设(在线咨询或拨打400-720-699或021-6482-9999)服务,由权威心胸专家在线为您解答相关疾病问题。

(责任编辑:孙韶华)

上一篇: 先天性心脏病患儿要注意预防呼...
下一篇: 孟庆智介绍心衰典型症状
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人