高血压病年轻 化 青年如何“减压”

发布时间: 2009-10-10 14:12:50      来源:远大心胸网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

高血压病年轻 化 青年如何“减压”
手机查看

  “下周就要体检了,血压还是降不下去,怎么办才好?”刚从大学毕业的大伟一脸愁苦,连续几天的血压偏高让这位信心满满即将要走上工作岗位的大学生突然变得踌躇不前。刚过完23岁生日,年纪轻轻的小伙子怎么就有了高血压呢?上海远大心胸医院心内科专家表示,数据显示现代社会高血压病人正日趋年轻化。

  

 

  “我过2天就要参加事业单位的体检了,但是今天吃完饭后去测血压,发现血压是95-145,偏高!”上海远大心胸医院心内科主任办公室内,心内科主任医师陈维正在认真听取大伟介绍病情。据了解,大伟是在吃完饭后去体检的,随后小伙子在网上查了很多关于快速降压的药物,但是又担心服用这些药物后会对其他检查造成影响,因此小伙子显得十分着急。

  为什么年纪轻轻就有了高血压呢?数据显示,近年来,高血压患病人群有越来越年轻化的趋势。以前,高血压的发病年龄多在50岁以上,现在在上海远大心胸医院日常接诊中,不少40多岁的患者被确诊患有高血压。高血压在过去一向被视为“老年病”。可如今,随着经济的发展和人们生活方式的改变,高血压正逐步年轻化。

上一篇: 白领运用体检套餐为 心脏保驾护...
下一篇: 天天笑一笑 心脏强更强
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人