工作压力大 要提防心脏病

发布时间: 2009-10-10 14:02:50      来源:远大心胸网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

工作压力大 要提防心脏病
手机查看

  工作能养活你,也能“毁掉”你。23日,英国一项最新的大规模调查表明,工作压力成为心脏病发作的“间接杀手”。经常处于高压工作状态的人,其患心脏病的风险也高。近期由于工作压力引发胸闷心跳的案例屡见不鲜。

  

 

  研究表明,50岁以下处于高压工作状态下的人更易患有心脏病。相比那些工作轻松的人来说,那些工作强度大、因怕影响职业发展而很少控制决断欲的人中,有超过68%的人更易患心脏病。目前,该研究已经发表在权威的《欧洲心血管杂志》上。

  此前,有研究暗示,工作压力与心血管性疾病存在一定的关联。这项最新的研究证实,工作压力破坏了人体原有的生物学机制,工作压力是通过影响人的神经系统与激素分泌进而引发心脏病风险的。研究还发现,高标准或要求的工作还容易诱发吸烟、食欲下降与身体机理减退等现象,这些都是引发心脏病的风险因素。过去12年的研究中,研究者发现,长期性的工作压力很容易诱发冠心病,这种高度关联性在50岁以下男女群体更为突出。与工作压力小的同龄段的人相比,长期性的工作压力导致冠心病发作的风险要高出68%。

  胸闷是怎么产生的呢?对此上海远大心胸医院心内科主任医师陈维表示,严重缺氧的感觉会让人产生濒死之感。胸闷的出现有可能预示着一些器质性或功能性疾病的存在,不可小觑。而心跳加速则可能是心律失常,一般有生理性和病理性两种,生理性的也叫功能性,是由于神经紊乱造成的,不要治疗只要调整好工作压力加强锻炼会好的。但如果是病理性的就要查找原因,针对病因治疗。

  吃健康食品,休息时间充足以及平衡好工作与娱乐的时间可以有效缓解工作压力。陈维主任介绍,日常生活中必须控制饮食中酒精和咖啡因的摄入量。人们如果喝太多含咖啡因的饮料,如咖啡,则更容易感受压力,体内也会产更多压力引发的激素。工作的最大意义不仅限于由此获得物质生活的报酬,更重要的是,工作能使人在团体中表现自己,以体现个人的价值。

(编辑:xyw)

  小编推荐更多精彩:

  焦虑易怒者易发心脏疾病

  隐性心衰老年人秋季要提防

  心脏病人手心烫吃点中草药

  头疼、冒冷汗与心肌梗塞的关系

上一篇: 为什么日本人不容易得心脑病?
下一篇: 风心病已严 重危害中青年生活
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人