小小感冒引 发风心病

发布时间: 2009-10-10 13:27:41      来源:远大心胸网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

小小感冒引 发风心病
手机查看

  随着秋季来临,冷空气南下,忽冷忽热的天气让人倍感不适。不经意的一次小感冒、发烧,也许就会引发心慌、胸闷,若曾经有过心脏旧病的人病情会反复甚至加重。从上海远大心胸医院门诊处了解到随着气温忽冷忽热,入秋以来因感冒导致心脏不适的人群相应增加,其中,年轻人因贪凉、不及时控制发烧炎症而成为这一人群的主体。

  感冒引发心脏炎症

  

 

  上海远大心胸医院心内科主任医师陈维表示,感冒发烧不是小病,如果不及时治疗,会引起心脏并发症,一旦发生病毒感染,会有心肌炎的危险,而血管中的炎症反应会使原有动脉硬化的病人心肌缺血症状进一步加重,此外,一些本来有高血压心脏病、风湿性心脏病、先天性心脏病等的病人,可能会因为感冒后的炎症而引起急性症状,甚至出现心律衰竭、心肌梗塞等危及生命的并发症。

  感冒后如果感到心脏不适,例如早搏、心悸、胸闷等,要及时向心脏专科医生求助,一次心电图找不到病灶,可以做24小时心电监测,根据早搏的多少、形态、发病情况,尽早对症下药治疗。

上一篇: 每天运动超16小时易发心脏疾病...
下一篇: 职场白骨精易得心脏病
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人