心脏健康要把“盐”关

发布时间: 2009-09-14 18:00:38      来源:远大心胸网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

心脏健康要把“盐”关
手机查看

  盐是日常饮食中最常见的调味品,而且以它为基本味,可以调制出许多味型,号称"百味之祖"。目前,市场上销售的食盐种类繁多,不同成分的食盐对人体有不同的作用。

  

 

  加碘盐:在普通食盐中添加一定剂量的碘化钾和碘酸钾,可有效防治碘缺乏症。

  加锌盐:锌能让我们的抵抗力更强,保护我们的皮肤和视力,增进食欲。加锌盐中添加了硫酸锌或葡萄糖酸锌,对儿童和孕妇补锌帮助较大。

  加硒盐:硒被医学家称为人体的"抗癌之王",可增强人体的免疫力,维持心血管功能。加硒盐适合中老年人和心血管疾病患者等人群食用。

上一篇: 心脏病人如何安度秋天
下一篇: 初秋天气反复无常风心病人要警...
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 株洲恺德心血管病医院

    地址:荷塘区恺德路99号(近株洲世贸广场)

    马上
    咨询
  • 牡丹江市香江医院牡丹江市心血管

    地址:牡丹江市西海林公路5-D

    马上
    咨询
  • 新疆心血管病医院

    地址:新疆乌鲁木齐市北京南路高新区钻石成99号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人