心脏电生理检查是大手术吗?

发布时间: 2009-09-14 17:55:30      来源:远大心胸网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

心脏电生理检查是大手术吗?
手机查看

  明明今年才13岁,去年在一家医院做过心脏电生理检查。回家后,伙伴们在得知明明做过心脏“手术”后,都不愿意跟他玩。“敬爱的叔叔阿姨:我叫明明,去年做过一次心脏电生理检查,请问这个手术对我心脏有什么影响吗?人家都说我做过心脏手术,活不了多久。我很害怕,请你们帮帮我!”近日,上海远大心胸医院网站上就出现了一则这样的留言,落款就是13岁的明明。

  

 

  远大心胸医院开展的心脏搭桥手术

  通过了解,我们得知明明因为经常胸闷、心慌,去年在一家医院做了心脏电生理检查,回家后伙伴们在得知其做过心脏“手术”后便都有意的疏远他,不跟他玩,甚至说他有心脏病,活不了多久就快死了。上海远大心胸医院心内科主任医师陈维介绍,心脏电生理检查其实只是一种检查手段,并不能算作是心脏手术,而且心脏电生理检查本身对人体是没有损害的,所以并不用担心。

上一篇: 动态心电图监视您心脏
下一篇: 心磁图对冠心病的诊断有何帮助...
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人