陪酒醉死于酒精性心脏病

发布时间: 2009-09-14 17:39:29      来源:远大心胸网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

陪酒醉死于酒精性心脏病
手机查看

  近日,关于官员陪酒醉死的新闻屡现报端。据《武汉晨报》报道,13日下午,武汉市新洲区水务局47岁的副局长金国庆在陪客吃饭过程中,因饮酒过量导致心脏病突发死亡;7月18日《南方农村报》报道湛江市麻章区区长陆燕明醉酒30多小时不醒、大脑内部出血。陪酒醉死是否与心脏病有关系呢?过量饮酒对心脏有什么危险?记者就以上问题采访了上海远大心胸医院心外科副主任医师张建卿博士。

  

 

  酗酒易引发酒精性心脏病

  美国医学协会的一篇研究报告证明,适量的喝酒有益身体健康。根据其发表的研究报告显示,适量的喝酒,除了有助于身体的循环系统之外,并且可以降低心脏病患者再度病发而死亡的机率。适当的喝酒,是有益的。然而过量的饮酒,不管是在罹患心脏病之前和之后,都会有严重的后果。

上一篇: 东进23岁队员武强心脏病突发逝...
下一篇: 少年通宵上网猝死于心脏病
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人