早搏发生率高但大多不需治疗

发布时间: 2015-01-09 08:32:19      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

早搏发生率高但大多不需治疗
手机查看

  绝大多数早搏没有症状,仅在体检中被发现。早搏的次数和感觉强弱也没有关系。有的人早搏几千次也没有不适,有的人早搏只有几十个,却能明显感觉到。

  常见的早搏症状:

  心悸是早搏最常见的症状;有东西顶撞胸部或咽部产生强烈的撞击感。这实际上是早搏间歇以后蓄积了过量血液喷涌而出的感觉;类似乘电梯时快速的失重感;因为患者过度关注自身健康,加之医生没有及时化解患者的焦虑情绪而产生的不适感。

  哪些早搏需要治疗:

  1、如果早搏是体检查出来的,患者没有任何感觉,也不影响日常生活,这种情况不用治。即使要治,最好的治疗不是用药,而是应积极化解、疏导患者的焦虑情绪。建议这些人平时少喝浓茶、咖啡等饮品;正常作息,少熬夜。

  2、如果早搏症状明显,影响了日常生活,可以在医生的指导下用抗心律失常药对症治疗一段时间。

  3、如果早搏是其他心脏病的伴有症状,如心肌梗死、心肌炎等,应积极治疗原发病,而不是单纯治疗早搏。因此,发现早搏时还是应该去医院,让医生检查是否有心脏基础疾病

上一篇: 心脏病突发服用阿司匹林可保命...
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人