对心绞痛患者有疗效的4类有效药

发布时间: 2009-12-29 09:55:45      来源:中华网健康

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

对心绞痛患者有疗效的4类有效药
手机查看

  

    现在临床上有许多治疗冠心病的有效中成药,如冠心苏合丸、复方丹参片等。临床上大量使用的结果表明,这类药物能够有效地缓解心绞痛的发作,而且没有硝酸甘油片所引起的头胀、头痛、头晕等不良反应,为许多病人所喜用。就会长期服用,认为这样才会有效地预防心绞痛发作或心肌梗塞的发生。下面为您推荐四类有效治疗心绞痛的药物:

  治疗心绞痛目前证实有肯定性疗效的药物大致分为四大类:

  第一类是硝酸酯类,也是常用治疗冠心病 心绞痛的基础药物。

  其中包括速效的硝酸甘油,即“三硝”。当心绞痛突然发作时,将一片(0.5毫克)“三硝”放在舌下含化,一般1~2分钟即可缓解。因为硝酸甘油有扩张血管作用,可造成血压下降。因此,不可大量连续用药。若1~2片药物不能缓解,应考虑急性心肌梗死的可能,需住院进行诊治。

上一篇: 老年人须全面“戒备”心绞痛!
下一篇: 谨防心绞痛狡猾“七十二变”
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人