心脏病多喝柠檬水有助于健康!

发布时间: 2014-12-10 14:29:56      来源:全球医院网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

心脏病多喝柠檬水有助于健康!
手机查看

  风湿性心脏病不同于其他的心脏疾病,在发病初期可能没有明显的症状,但是我们稍不重视,风湿性心脏病同样可以导致严重的后果从而危及我们的生命安全,而如果真到了那个时候,恐怕就只有进行换瓣膜手术了,那样我们将会遭受手术的痛苦和之后抗凝治疗的困扰。其实在日常饮食中,我们就可以通过食疗来有效预防和治疗风心病。

  限制食盐的摄入

  风湿性心脏病容易产生水肿现象,所以需要限制摄入的食盐量,以预防水肿加剧,心脏负担陡增,通常情况下,风心病病人每天的食盐摄入量应在1-5克之间比较适宜。

  饮食减少高脂肪

  吃太多高脂肪饮食以后,不容易消化,会加大心脏的负担,一些情况下还会引起心律失常,所以对于风心病患者来讲要少吃或不吃高脂肪类的食物。

  减少摄入含钠食品

  与限制食盐的原因一样,风心病病人应该减少摄入含钠较多的食品,例如香蕉等,以避免造成水肿。

  多喝柠檬汁可治疗风心病

  服用柠檬汁对治疗风湿病也有很好的疗效。据实验,柠檬汁具备抑制引发风湿热的链球菌的能力。日常柠檬汁的饮用方法是:从第1天开始,每天饮用 柠檬汁10毫升,之后每天加l0毫升饮用,以此类推,直到加至每天300毫升为止,之后又逐天减少10毫升,直到减少到开始的每天l0毫升为止,以此为1 个疗程。通常经过2个这样的疗程,风心病会得到明显好转。

  缓进饮料

  虽然柠檬汁对本病有好处,但是切记不可大口大口的喝,因为一次性大量的喝饮料会快速加大血容量,会加重心脏的负担,这样反而对于疾病是不利的。所以各位患者一定要切记这点。

  综上所述,风心病的治疗不仅仅可以通过手术和药物,在日常的饮食中,只要我们注意饮食的健康和规律,其实也是可以起到预防的作用的,也希望患者可以拥有一个健康的饮食习惯,从而摆脱疾病的痛苦。

编辑:李帅

上一篇: 经常打瞌睡预防心脏病复发!
下一篇: 男婴心长在肚皮上 预防心脏病小...
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人