惊人!心跳每分钟高达220次 老妇患两种心脏病

发布时间: 2011-02-25 09:59:01      来源:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

惊人!心跳每分钟高达220次 老妇患两种心脏病
手机查看

  红网长沙2月25日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 胡颖异 通讯员 梁辉 文慧)总是毫无征兆出现心悸、胸闷、呕吐症状,过两三个小时又自行好转,每几个月发作一次。多年来,55岁的赖女士以为自己是体质较弱、容易感冒,便没有在意。近日,她在省人民医院检查时,发现自己同时患有先天性心脏病和心动过速两种心脏病,按常规需进行两次大手术。

  两个月前,赖女士的症状加剧,连呼吸都变得困难,且发作次数频繁。省人民医院心内科通过心电图检测显示,其心跳达每分钟220次,近乎常人的三倍。昨日下午,赖女士被推入手术室。

  术中,主刀医师、该院心内科副主任、介入医学中心专职副主任郑昭芬教授找到导致患者心动过速的原因为心脏出现异常多余的纤维,并采用射频技术将多余纤维进行消融,紧接着,用封堵器将未闭的动脉导管成功进行封堵,从而阻断了异常血流流向心脏。

  经过3个半小时的紧张操作,手术成功结束,患者心动过速和先心病两种心脏顽疾得到根治。

上一篇: 心跳较快是不是心脏病吃什么药...
下一篇: 9岁女孩心脏停跳6次大难不死 心...
知识课堂 治疗指南 心脏病分类 心脏病专家 心脏 心脏搭桥 心律 心跳 心房
  昨天早上9点左右,在东城区安定门胡同花园一早餐店内,一名50多岁的男子吃早餐时突发心脏病,早餐店服务员和路人积极相救,并拨打120急救电话。热心路人见一辆运送病人急救车经过时,将其拦下,并希望车内医生对男子施救,但被拒绝。随后,在家人和所叫急救车赶到前,男子不幸身亡。对此,120方面称,如果当时停下,可能耽误车内人员抢救,希望市民理解。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人